jeudi 21 février 2013

Crème de carottes gingembre, miel et citron vert


- 450 g de carottes
- 2 panais
- 1 oignon (ou 1 petit poireau)
- 2 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre (3 cm)
- 150 g de céleri branche
- Huile d'olive ou de canola
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 cuillère à table de miel
- 3 cuillères à table de jus de citron vert
- Sel, poivre du moulin


1. Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en morceaux.
2. Pelez l’oignon, les gousses d’ail et coupez-les en petits dés. Râpez le gingembre.
3. Lavez le céleri branche, coupez-le en tronçons.
3. Faites fondre l'oignon, l'ail et le gingembre dans une casserole avec un peu d'huile, quelques minutes à feu doux.
4. Ajoutez les carottes, panais, le céleri et le bouillon et laissez cuire 15 minutes ou jusqu'à tendreté.
5. Retirez du feu, passez la soupe au mélangeur.
6. Ajoutez le miel et le jus de citron vert. Salez, poivrez et servez bien chaud.

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