vendredi 25 janvier 2013

Saucisses aux pêches de Marcounet

Avant cuisson
- 1 t. de chapelure
- 1 œuf
- 1 1/2 oignons hachés
- 1 1/2 c. à thé d'épices à volaille
- 1 lb de chair à saucisse de porc à déjeuner*
- Poivre au goût
- 1 boîte de 28 oz de demi-pêches dans le sirop
- 20 à 30 clous de girofle (1 par boulette) ou 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus

1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Mélanger tout les ingrédients (sauf les pêches) ; former des boulettes.
3. Placer les boulettes dans les demi-pêches (on peut aussi mettre les pêches à côté des boulettes) ; mettre un clou de girofle dans chaque demi-pêche.
4. Verser le sirop des pêches sur les portions (jusqu’à mi-hauteur), dans une lèchefrite profonde ou une rôtissoire.
5. Cuire à 350°F pendant 1h30 en arrosant régulièrement.

Après cuisson

*On peut aussi utiliser du porc haché car la plupart des saucisses à déjeuner contiennent du gluten. Dans ce cas, ajouter 1/4 t. de chapelure et du sel au mélange, puis passer tous les ingrédients au mélangeur (hachoir) pour obtenir une texture homogène.

Marcounet en personne vous présente le résultat !

6 commentaires:

  1. Au four! Bien hâte de les goûter demain!

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    1. J'espère que tu les aimeras autant que moi !

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  2. Un peu trop chargé en clous de girofles à mon goût. Mais sinon, très bon! Je referai avec plus de pêches et moins de clous!

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    1. Ouais, Marc aussi trouve qu'il y a trop de clous - moi je trouve ça juste parfait... Mais une recette n'est qu'un point de départ ! Contente que ça t'ait plu !

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    2. Certain! Ce soir, je m'enligne pour les frites de panais... Miam!

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    3. Tu me tiendras au courant ! Les panais, c'est bon :-)

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