dimanche 26 août 2012

Riz aux herbes de la famille Soucy

- 2 tasses de riz basmati (j'utilise du riz brun ou un mélange de riz Lundberg)
- 1 gros oignon
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé d'estragon
- 1 c. à thé de persil séché
- 1/2 c. à thé de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 tasses d'eau + 4c. à thé de bouillon de poulet en poudre
- Un peu d'huile d'olive

1. Préchauffer le four à 400 °F.
2. Dans une cocotte allant au four, faire revenir (sur le poêle) l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Ajouter les herbes et l'ail jusqu'à ce qu'ils embaument, puis le riz jusqu'à crépitement.
4. Ajouter l'eau et le bouillon de poulet en poudre et faire bouillir.
5. Enfourner pendant 16 minutes.

On peut aussi faire cette recette au cuiseur à riz ; dans ce cas effectuer les étapes 1 à 3 au wok puis mettre le mélange de riz et d'herbes dans le cuiseur, ajouter l'eau et le bouillon de poulet et lancer la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire