mardi 8 mai 2012

Tomates farcies

Pour : 4 personnes

- 8 grosses tomates fermes
- 700g de viande hachée (bœuf, veau)
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 1 tasse de riz cuit
- Sel, poivre
- Huile

1. Préchauffer le four à 400F.
2. Couper le chapeau des tomates, le réserver. Vider les tomates de leur chair au maximum.
3. Faire revenir légèrement oignons et ail dans la poêle, ajouter à la viande hachée (fraîche) dans un bol + le riz, le persil, sel et poivre. Bien mélanger.
4. Remplir les tomates avec cette farce et recouvrir des chapeaux.
5. Mettre dans un grand plat allant au four.
6. Préparer la sauce avec la chair des tomates, sel, poivre, ail et sucre et un peu d’huile d’olive/pépins de raisins. Faire bouillir quelques minutes et réduire en purée si nécessaire. Si pas assez de chair : ajouter un peu de bouillon.
7. Arroser de cette sauce les tomates dans le plat et enfourner pour 30 minutes environ (à surveiller).

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