dimanche 6 mai 2012

Tajine d'agneau au miel et aux amandes

Préparation - 20 mn
Cuisson - 1h
Pour 4 personnes

- 800 g d'agneau en cubes
- 2 gros oignons
- 2 c. à soupe d'amandes mondées
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- 1 dizaine d’abricots secs coupés en 6
- 1 douzaine de pruneaux coupés en deux

Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites revenir 3 mn.
Ajoutez les morceaux d'agneau et faites colorer pendant 10 mn.
Mettez le tout à la mijoteuse. Ajoutez la cannelle, le miel, les abricots, les pruneaux et l'eau, et laissez cuire à basse température pendant 8h. Ajoutez les amandes 1 à 2h avant la fin de la cuisson.
Servez bien chaud.

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