mardi 8 mai 2012

Suprêmes de poulet au miel et au sésame

Pour : 4 personnes

- 75 ml (1/3 tasse) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre fraîchement râpé
- 60 ml (4 c. soupe) de sauce tamari ou soya
- 4 poitrines de poulet
- 30 ml (2 c. soupe) de graines de sésame
- Quelques zestes de lime au goût
- Sel et poivre

Sauce aigre-douce
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 60 ml (4 c. soupe) de vinaigre de riz ou de jus de lime
- 30 ml (2 c. soupe) de fécule de maïs

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Mélanger intimement le miel, le gingembre et le tamari.
2. Badigeonner généreusement les poitrines de poulet de ce mélange et réserver le reste de la sauce. Saupoudrer les poitrines de graines de sésame. Faire cuire au four 20 minutes, sur une plaque à cuisson huilée.
3. Pendant ce temps, préparer la sauce aigre-douce. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le bouillon de poulet. Incorporer le reste de mélange de miel, en fouettant un peu. Verser ensuite le vinaigre. Diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et incorporer au mélange. Laisser bouillir, réduire et épaissir un peu, environ 10 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
4. Tailler les poitrines de poulet en fines tranches. Napper de sauce aigre-douce et décorer de zestes de lime.

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