vendredi 11 mai 2012

Salade thaï à la mangue et aux arachides rôties

Cuisson : 7 à 10 minutes | Portions : 8 à 10 portions

- 2 mangues mûres mais fermes
- 2 poivrons doux, de préférence 1 rouge et 1 jaune
- 1 carotte de grosseur moyenne, râpée
- 1/2 tasse (125ml) de menthe ou coriandre fraîche
- 8 tasses (2L) de laitue mélangée
- 1/3 tasse (75ml) d’arachides rôties
Vinaigrette asiatique (2)


1. Préparer la vinaigrette et réserver.
4. Peler les mangues, couper en tranches minces et déposer dans un bol.
5. Épépiner les poivrons et trancher finement. Ajouter aux mangues. Râper la carotte et couper les oignons en petites rondelles. Déposer dans le bol.
6. Ajouter la menthe. Mélanger lentement jusqu’à consistance homogène.
7. Déposer la laitue et le mélange de mangues dans un bol. Verser la vinaigrette et bien mélanger.
8. Servir sur un plateau ou dans un grand bol à salade. Recouvrir d’arachides.
9. Pour rôtir les arachides, déposer uniformément sur une tôle à biscuits et placer dans un four préchauffé à 350°F (180°C). Rôtir de 7 à 10 minutes en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’un arôme soit perceptible.

Note : on peut ajouter des lanières de poulet cuit pour une salade plus complète.

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