vendredi 11 mai 2012

Riz cantonais (riz frit) de Mariola

Pour : 3 à 4 personnes

- 1 tasse de riz brun
- 1/2 petit poivron rouge
- 2 échalotes françaises
- 3 à 4 gousses d’ail pilées
- 3 tranches de jambon coupé en dés
- 2 œufs 
- Pois surgelés
- Huile de canola
- Huile de sésame, au goût
- Sel, au goût



1. Faire cuire le riz brun (au cuiseur à riz par exemple).
2. Dans une grande poêle, faire sauter les échalotes, l’ail et le poivron dans un peu de l'huile de canola, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
3. Pousser ce mélange sur un côté de la poêle, et verser les œufs battus en omelette sur l’autre côté. Remuer jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
4. Ajouter le riz, le jambon, les petits pois (congelés). Bien mélanger avec une fourchette (les ingrédients casseront moins et  le riz ne collera pas) encore quelques minutes.
5. Ajouter un  peu d'huile de sésame grillé et de sel et servir.


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