lundi 7 mai 2012

Riz au poulet libanais

Une recette qui ne paye pas de mine mais qui est délicieuse !

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 min  | 4 à 5 personnes


- 3 c. à table d’huile d’olive
- Restants de poulet rôti en morceaux (l’équivalent de 4 cuisses de poulet)
- 1 gros oignon ou 2 petits, coupés en petits morceaux
- 300 g de bœuf ou d’agneau haché
- 1 c. à table d’ail émincé
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c. à thé de 7 épices (épices libanaises)
- ¼ c. à thé de poivre de cayenne ou de piment
- ¾ c. à thé de sel
- 1 ½ tasse de riz brun
- 3 tasses de bouillon de poulet  (réduit en sel de préférence)
- 2 c. à table de noix de pins et de pistaches écalées
- 2 c. à table de persil émincé

1. Faire chauffer l’huile d’olive à température assez haute dans une poêle. Ajouter l’oignon et l’agneau haché et cuire jusqu'à ce que l’oignon et la viande colorent. Ajouter l’ail et faire revenir encore 1 ou 2 minutes.
2. Ajouter la cannelle, les 7 épices, le piment ou le poivre et le sel, faire sauter 2 minutes. Ajouter le riz et bien mélanger pour qu’il soit couvert d’épices et d’huile, placer le poulet sur le riz. Verser le bouillon et couvrir. Laisser cuire environ 30 minutes à feu doux, en mélangeant 2 ou 3 fois délicatement. Il est parfois nécessaire d’ajouter un peu d’eau si le riz est trop sec.
3. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les noix de pins et les pistaches. Enfin, parsemer de persil haché, mélanger et servir.



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