lundi 7 mai 2012

Purée aux patates douces

Pour : 4 à 6 personnes

- 4 pommes de terre Idaho pelées et coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de patates douces pelées et coupées en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre (facultatif)
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 15% champêtre (ou de soya ou de riz)
- 5 ml (1 c. thé) de sel d'ail
- 5 ml (1 c. thé) de sel de céleri
- 30 ml (2 c. soupe) de ciboulette fraîche hachée finement
- 30 ml (2 c. soupe) de persil frais haché finement
- sel et poivre

1. Déposer les pommes de terre et les patates douces dans une grande casserole et recouvrir d'eau salée. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer l'eau de cuisson en en réservant une petite quantité.
2. À l'aide d'un mélanger à main, transformer les légumes en purée onctueuse.
3. Incorporer le reste des ingrédients, saler et poivrer au goût. Mélanger de nouveau.
4. Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir la texture désirée.

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