lundi 7 mai 2012

Poulet mariné au citron vert

Pour : 4 personnes

- Un poulet de 1,4 kg
- 3 citrons verts
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'amandes concassées
- 1 bouquet de menthe
- 1 c. à café de curcuma
- sel, poivre

1. Coupez le poulet en 8 morceaux. Entaillez légèrement la chair, piquez la peau avec une fourchette, déposez-le dans un plat creux, saupoudrez de sel, de poivre, de curcuma, ajoutez l'ail haché et le jus des citrons verts. Couvrez de papier film, laissez mariner 4 h. Égouttez le poulet et réservez le jus.
2. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les morceaux de poulet et les amandes, puis versez la marinade, baissez le feu, poursuivez la cuisson à découvert 20 à 25 min en remuant souvent. Le jus doit s'évaporer tout en enveloppant la viande.
3. Au dernier moment, parsemez le poulet de menthe ciselée et de feuilles entières.

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