lundi 7 mai 2012

Poireaux et pommes de terre au bacon

Pour 4 personnes

- 2 à 3 pommes de terre
- 4 poireaux
- 2 à 3 tranches de bacon 
- De l'huile d’olive
- 2 œufs légèrement battus
- 4 oignons verts émincés
- 2 c. à s. de sauce aux huîtres
- 2 c. à c. de sauce soya claire
- 1 c. à c. de sucre en poudre ou de sirop d’agave

1. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en fin bâtonnets. Lavez les poireaux, éliminez le vert et émincez le blanc très finement. Coupez le bacon en fines lanières.
2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un wok à feu moyen puis versez les œufs et inclinez le wok en tous sens pour former une omelette fine. Dès que les côtés commencent à brunir et que les œufs ont pris, faites glisser l'omelette dans une assiette, roulez-la et coupez-la en fines tranches.
3. Ajoutez 1 c. à c. d'huile dans le wok pour y saisir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirez-le du wok.
4. Versez une autre c. à c. d'huile pour y faire sauter les pommes de terre 6 minutes environ. Ajoutez ensuite les poireaux émincés et laissez cuire encore une minute puis remettez le bacon dans le wok avec les oignons verts, la sauce aux huîtres, la sauce soya et le sucre. Maintenez sur le feu 1 minute pour que le mélange soit chaud. Garnissez de morceaux d'omelette juste avant de servir.

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