dimanche 6 mai 2012

Pissaladière niçoise

Pour : 6 personnes

- 1 pâte à pain ou à pizza
- 2 brins de thym
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 12 olives noires ou violettes
- 6 oignons
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

1. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Préchauffez le four sur th. 7 (210°).
2. Épluchez et émincez les oignons. Chauffez trois cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y fondre les oignons 20 min à couvert sur feu doux. Salez, poivrez, saupoudrez de thym effeuillé, ajoutez les anchois, puis mélangez afin qu'ils se fondent aux oignons.
3. Étalez les oignons sur le fond de pâte et enfournez 20 min. Ajoutez les olives, réenfournez 5 minutes puis arrosez d'huile d'olive.

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