dimanche 6 mai 2012

Linguine au saumon et pignons grillés

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 15 minutes | Pour : 4 personnes

- 500 g de filet de saumon
- 200g de linguine
- 80g de pignons de pin
- 15 cl de fumet de poisson
- 15 cl de crème liquide (de soya ou de riz)
- 1 botte de ciboulette
- 1 c. à soupe d’huile de noisette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive

1. Faite cuire les pâtes 8 à 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l’eau froide.
2. Taillez le saumon en petits morceaux.
3. Grillez les pignons de pin, dans une poêle, avec l’huile de noisette.
4. Faites réduire de moitié le fumet de poisson dans une casserole. Ajoutez la crème. Salez, poivrez, laissez cuire 3 mn sur feu moyen puis mixez la sauce pour l’émulsionner.
5. Saisissez les morceaux de saumon 2 mn dans l’huile d’olive, dans une poêle. Salez, poivrez.
6. Réchauffez les pâtes dans la sauce. Ajoutez les morceaux de saumon et les pignons. Servez aussitôt, parsemé de ciboulette ciselée.

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