dimanche 6 mai 2012

Filets de saumon glacés au velouté de miel et Dijon à l'aneth


Pour : 4 personnes

- 4 filets de saumon de 150 à 200 g chacun (5 à 7 oz)
- 2 jaunes d'œuf
- 2 gousses d'ail
- 30 ml (2 c. soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. soupe) miel
- 60 ml (1/4 tasse) d'aneth ciselé grossièrement
- 75 ml (1/3 de tasse) de crème 35% (ou de crème de soya ou de riz)
- sel et poivre au goût

1. Préchauffer le four à 180°C (250°F).
2. Saler et poivrer les filets de saumon au goût. Les déposer dans un plat en pyrex et réserver.
3. Au robot culinaire ou au mélangeur, transformer tous les autres ingrédients en un mélange onctueux et homogène. Verser sur les filets de saumon.
4. Faire cuire au four 15 minutes. Mettre le four à gril et faire gratiner le tout 5 minutes.

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