dimanche 6 mai 2012

Fenouil, poivrons et oignon grillés

Pour : 4 personnes

- 2 bulbes de fenouil
- 2 poivrons rouges
- 1 gros oignon rouge
- ½ tasse d'huile d’olive
- 1/3 tasse de vinaigre balsamique
- 2 c. à table miel
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à table d'estragon séché
- 2 brins de thym frais ou 1 c. à thé de thym séché
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

1. Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée ou préchauffer le four à « broil ».
2. Couper le fenouil, les poivrons et l'oignon en lanières d'environ 1 cm de large.
3. Mélanger l’huile, le vinaigre balsamique, le miel, l’ail, l’estragon et le thym et fouetter pour bien mélanger. Ajouter les morceaux de fenouil, de poivron et d'oignon et bien les enduire de la marinade. Couvrir et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
4. Lorsque le gril est prêt, retirer les morceaux de légumes de la marinade et les placer sur la grille chaude. Griller jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 8 à 16 minutes) en les retournant à l’aide de pinces et en les assaisonnant de sel et de poivre. Enlever le surplus de marinade des morceaux de légumes et servir chaud ou à la température de la pièce.

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