dimanche 6 mai 2012

Crème de butternut et chorizo

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Pour : 6 personnes

- 2 courges butternut
- 1 l de bouillon de poule
- 20 cl de crème liquide (de soya ou de riz)
- 24 petites tranches de chorizo
- Poivre
- Huile d’olive

1. Faire cuire les courges au four entières pendant 1h à 350°F. Les couper en deux, enlever les graines et vider leur contenu avec une cuillère.
2. Mettez les morceaux de courge et le bouillon de poule dans une casserole.
3. Faites cuire 12 à 15 minutes à petits bouillons.
4. Mixez ensemble la courge, le bouillon et la crème.
5. Dans une poêle bien chaude, faites griller pendant 1 petite minute les tranches de chorizo et épongez-les sur du papier absorbant.
6. Répartissez la soupe dans les bols, ajoutez les tranches de chorizo, poivrez légèrement et arrosez d’un trait d’huile d’olive.

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