dimanche 6 mai 2012

Courgettes en salade tiède aux pignons

Pour : 4 personnes

- 800 g de petites courgettes
- 4 tomates
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 brins de menthe
- 50 g de pignons
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 pincée de coriandre
- sel, poivre

1. Émincez les courgettes dans la longueur avec un couteau économe. Faites-les pocher 10 min à l'eau bouillante salée.
2. Ébouillantez les tomates pendant 30 secondes pour les peler plus facilement. Ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Dans un saladier, mélangez moutarde, vinaigre, coriandre, sel et poivre. Incorporez l'huile et filet en émulsionnant.
3. Égouttez les courgettes. Puis mélangez-les délicatement dans le saladier avec les dés de tomates, les pignons hachés, les olives émincées, sans oublier la menthe.

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